Mengamati Gaya Belajar Day #2 | Belajar Masak Makanan Jepang

Jumat kemarin bingung mau masak apa. Ada daging sapi kurban di freezer kulkas yang masih tersisia dan kami bingung memasaknya.

"Bun, daging sapi kurban ini mau diapain. Sayang lo.. Kalau dianggurin", tanya Pak Suami
"Hmm... Di masak apa ya yah? Bunda juga bingung.
" Terserah bunda saja deh mau di masak apa.. Rawon udah, soto udah, baso udah, rolade udah hayoo makanan apa yang belum?," tanya ayah.

Akhirnya setelah mikir panjang, saya menemukan sebuah masakan yang sudah lama saya rindukan.

"Aha, kita masak teriyaki aja yah, kayak di H*k* B*nt*. "Kayak gimana tuh?", tanya ayah penasaran.
"Sebentar aku browsing dulu resepnya", saya langsung membuka HP dan googling resep Teriyaki.
"Ooo begini, eh tapi rasanya harus langsung dipraktekkan. Kalau kalau cuma dilihat aja tidak cukup membekas di kepala".

Kemudian ayahpun juga ikut-ikut melihat resep, tapi dengan sigap dia langusng mengiyakan bisa.
Beberapa saat kemudian, ayah langusng mengeksekusi daging-daging yanga ada di kulkas dan mulai beraksi di dapur. Ayah mulai duluan sedeangkan saya masih menyusui Haisya. Beberapa Jam kemudian, taraa jadilah Daging Sapi Teriyaki.

Resep Daging Teriyaki ala Keluarga Iskandar
5 siung bawang merang
5 siung bawang Putih
1/4 kg daging sapi
Bawang bombay
1 Cabe merang besar
2 cabe rawit
Daun Bawang
Tomat
Saus Teriyaki

Cara membuat:
-potong  tipis-tipis daging hingga empuk, tiriskan dan rendam dengan air saus Teriyaki.
- iris semua bawang merah, bawang putih dan bawang bombay, cabe dan daun bawang
-tumis bawang merah, bawang putih dan masukkan danging yang sudah di rebus tadi.
-masukkan air kaldu daging dan saus Teriyaki
-masak hingga air kaldu meresap dan airkaldu mengering kemudian angka-taburi dengan irisan cabe, daun bawang dan tomat iris
-Teriyaki siap disajikan.

0 comments:

Posting Komentar