kebetulan sore ini saya dan ibu
menyiapkan makan malam bersama. menu
makan malam tidak cukup istimewa tapi insyaAllah menyehatkan karena menu sudah
mengandung gizi lengkap. untuk menu masakan kali ini kita menambahkan lauk ikan
lele goreng. Tapi kita tidak perlu membat tusuk agar ikan lele goreng menjadi
lurus. sering saya jumpai di warung-warung atau restoran yang menjual lele
goreng tapi harus memakai tusuk agar badan lele menjadi lurus ketika digoreng.
untuk postingan kali ini saya
akan sharing tentang tips menggoreng ikan lele agar ikan lele mempunyai cita
rasa yang gurih dan tidak hancur ketika digoreng. caranya cukup mudah, kita
hanya perlu memanfaatkan bumbu-bumbu dapur yang bisa kita peroleh di pasar-pasar
tradisional atau lingkungan senkitar jika kita tinggal di desa. pertama-tama
cuci bersih lele yang akan digoreng, kemudian siapkan bumbu-bumbu untuk merendam
lele dan membuat ikan lele menjadi lebih
gurih.
bumbu-bumbu yang perlu disiapkan
adalah: bawang putih (siapkan sesuai kapsitas ikan yang akan digoreng), kunyit,
ketumbar dan garam secukupnya. haluskan
bumbu tersebut dan campur dengan air. kemudian siramkan ke ikan lele yang akan
di goreng sampai ikan-ikan lele tersebut benar-benar masuk ke dalam larutan
bumbu. diamkan kurang lebih 10 menit. And tadaaaaa..ikan lele siap untuk
digoreng. oiya, untuk menghilangkan bau amis, larutan bumbu-bumbu tadi bisa
ditambJ
ahkan perasan jeruk nipis, usahakan agar semua ikan lele terkena jeruk
nipis. goreng ikan lele yang telah didiamkan tadi. ketika menggoreng lele
diharapkan untuk ditutup agar minyak tidak menyebar kemana-mana dan membahayakan
bagi si penggoren. setelah suara minyak mereda bisa dibalik, hal ini
menghindari agar lele masih dalam bentuk ikan dan tidak berubah bentuk menjadi
tak beraturan :D. bagaimana ibu-ibu dan kakak-kakak? silahkan mencoba tips dari
saya, semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar