Tips menggoreng Lele dengan kunyit

kebetulan sore ini saya dan ibu menyiapkan makan  malam bersama. menu makan malam tidak cukup istimewa tapi insyaAllah menyehatkan karena menu sudah mengandung gizi lengkap. untuk menu masakan kali ini kita menambahkan lauk ikan lele goreng. Tapi kita tidak perlu membat tusuk agar ikan lele goreng menjadi lurus. sering saya jumpai di warung-warung atau restoran yang menjual lele goreng tapi harus memakai tusuk agar badan lele menjadi lurus ketika digoreng.

untuk postingan kali ini saya akan sharing tentang tips menggoreng ikan lele agar ikan lele mempunyai cita rasa yang gurih dan tidak hancur ketika digoreng. caranya cukup mudah, kita hanya perlu memanfaatkan bumbu-bumbu dapur yang bisa kita peroleh di pasar-pasar tradisional atau lingkungan senkitar jika kita tinggal di desa. pertama-tama cuci bersih lele yang akan digoreng, kemudian siapkan bumbu-bumbu untuk merendam lele dan  membuat ikan lele menjadi lebih gurih.


bumbu-bumbu yang perlu disiapkan adalah: bawang putih (siapkan sesuai kapsitas ikan yang akan digoreng), kunyit, ketumbar dan garam secukupnya.  haluskan bumbu tersebut dan campur dengan air. kemudian siramkan ke ikan lele yang akan di goreng sampai ikan-ikan lele tersebut benar-benar masuk ke dalam larutan bumbu. diamkan kurang lebih 10 menit. And tadaaaaa..ikan lele siap untuk digoreng. oiya, untuk menghilangkan bau amis, larutan bumbu-bumbu tadi bisa ditambJ
ahkan perasan jeruk nipis, usahakan agar semua ikan lele terkena jeruk nipis. goreng ikan lele yang telah didiamkan tadi. ketika menggoreng lele diharapkan untuk ditutup agar minyak tidak menyebar kemana-mana dan membahayakan bagi si penggoren. setelah suara minyak mereda bisa dibalik, hal ini menghindari agar lele masih dalam bentuk ikan dan tidak berubah bentuk menjadi tak beraturan :D. bagaimana ibu-ibu dan kakak-kakak? silahkan mencoba tips dari saya, semoga bermanfaat

0 comments:

Posting Komentar